Caldo de Pé de Galinha para Colágeno: Receita Rica em Nutrientes

O caldo de pé de galinha é uma receita tradicional, rica em colágeno e outros nutrientes benéficos para a saúde. É uma ótima opção para fortalecer articulações, pele, unhas e cabelos.

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em 24/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Caldo de Pé de Galinha - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha limpos
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Limpe os pés de galinha: Lave bem os pés de galinha em água corrente. Se desejar, retire as unhas.
  • 2 Cozinhe os pés de galinha: Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha, a água, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o louro, o sal e a pimenta.
  • 3 Cozinhe na pressão: Feche a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após o início da pressão.
  • 4 Deixe a pressão sair naturalmente: Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • 5 Coe o caldo: Abra a panela e coe o caldo, descartando os legumes e os pés de galinha.
  • 6 Reduza o caldo (opcional): Se desejar um caldo mais concentrado, volte-o para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  • 7 Finalize e sirva: Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione salsinha e cebolinha picadas. Sirva quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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