Caldo verde cremoso: poucas calorias e muito sabor
Se você procura um prato reconfortante, saudável e cheio de sabor, esta receita de caldo verde cremoso é a pedida certa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 1 xícara de couve fatiada finamente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade pequena de linguiça de frango (opcional, para versão mais leve)
Passo a passo
- 1 Cozinhar as batatas: Descasque e corte as batatas em cubos.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione as batatas e o caldo de legumes, deixando cozinhar até ficarem bem macias.
- 4 Com o fogo desligado, bata o caldo com as batatas no liquidificador ou use um mixer na panela até obter um creme liso.
- 5 Volte com o creme para a panela, acrescente a couve fatiada e cozinhe por mais 3 minutos.
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Se quiser adicionar a linguiça, grelhe-a separadamente e corte em rodelas finas antes de misturar ao caldo.
- 8 Sirva quente, regado com um fio de azeite.