Caldo verde cremoso: poucas calorias e muito sabor

Se você procura um prato reconfortante, saudável e cheio de sabor, esta receita de caldo verde cremoso é a pedida certa!

Author Avatar
em 01/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de um caldo verde / Imagem ilustrativa de um caldo verde
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 1 xícara de couve fatiada finamente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade pequena de linguiça de frango (opcional, para versão mais leve)

Passo a passo

  • 1 Cozinhar as batatas: Descasque e corte as batatas em cubos.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione as batatas e o caldo de legumes, deixando cozinhar até ficarem bem macias.
  • 4 Com o fogo desligado, bata o caldo com as batatas no liquidificador ou use um mixer na panela até obter um creme liso.
  • 5 Volte com o creme para a panela, acrescente a couve fatiada e cozinhe por mais 3 minutos.
  • 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Se quiser adicionar a linguiça, grelhe-a separadamente e corte em rodelas finas antes de misturar ao caldo.
  • 8 Sirva quente, regado com um fio de azeite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria