Caldo verde de legumes delicioso para risotos
Um risoto perfeito merece um caldo de legumes à altura! Esse caldo caseiro é rico em sabor, nutritivo e fácil de preparar, garantindo um toque especial ao seu prato.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 2 talos de salsão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho-poró (opcional)
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 2 litros de água
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2 Refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4 Acrescente as cenouras, o salsão, o alho-poró (se usar) e as folhas de louro. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- 5 Cubra os legumes com a água, adicione os grãos de pimenta-do-reino e tempere com sal a gosto.
- 6 Leve para ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 7 Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
- 8 Coe o caldo em uma peneira fina para remover os legumes sólidos.
- 9 Utilize o caldo de legumes imediatamente no seu risoto ou guarde na geladeira por até 5 dias, ou no congelador por até 3 meses.