Camarão à Baiana: receita clássica e que agrada muita gente!
Rico em temperos e com o inconfundível toque do leite de coco e do azeite de dendê, esse prato traduz o calor e a alma da Bahia em cada garfada

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Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates maduros picados (sem sementes)
- 1 dente de alho amassado
- 200 ml de leite de coco
- Coentro ou cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com o dendê. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até tudo ficar bem macio.
- 3 Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados (não cozinhe demais para não endurecer).
- 4 Adicione o leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutinhos, acerte o sal e finalize com coentro ou cheiro-verde.
- 5 Sirva com arroz branco e, se quiser, um pouquinho de farofa de dendê.