Camarão à Baiana: receita clássica e que agrada muita gente!

Rico em temperos e com o inconfundível toque do leite de coco e do azeite de dendê, esse prato traduz o calor e a alma da Bahia em cada garfada

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Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 tomates maduros picados (sem sementes)
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 ml de leite de coco
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com o dendê. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até tudo ficar bem macio.
  3. 3 Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados (não cozinhe demais para não endurecer).
  4. 4 Adicione o leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutinhos, acerte o sal e finalize com coentro ou cheiro-verde.
  5. 5 Sirva com arroz branco e, se quiser, um pouquinho de farofa de dendê.

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