Camarão alho e óleo: Aprenda essa receita e surpreenda os seus amigos

A combinação de sabores intensos do camarão alho e óleo torna o prato ideal para um jantar especial e para encontros com os amigos

Author Avatar
em 26/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão na cerveja
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio (limpo e sem casca);
  • 10 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um toque picante);
  • Salsinha picada para decorar.

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões: Em uma tigela, coloque os camarões, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para envolver todos os camarões;
  • 2 Prepare o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente;
  • 3 Cozinhe os camarões: Aumente o fogo e adicione os camarões temperados. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e cozidos;
  • 4 Finalização: Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (opcional) e misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria