Camarão alho e óleo: Aprenda essa receita e surpreenda os seus amigos
A combinação de sabores intensos do camarão alho e óleo torna o prato ideal para um jantar especial e para encontros com os amigos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio (limpo e sem casca);
- 10 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um toque picante);
- Salsinha picada para decorar.
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões: Em uma tigela, coloque os camarões, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para envolver todos os camarões;
- 2 Prepare o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente;
- 3 Cozinhe os camarões: Aumente o fogo e adicione os camarões temperados. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e cozidos;
- 4 Finalização: Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (opcional) e misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.