Camarão ao Molho Branco: Receita prática e ideal para o almoço do Dia dos Pais
A receita do camarão ao molho branco é bastante versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Esse prato é ideal para o almoço do Dia dos Pais
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão médio;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Coentro picado para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve;
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- 3 Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre;
- 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
- 5 Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar;
- 6 Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente;
- 7 Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados;
- 8 Sirva quente, decorado com coentro picado.