Camarão ao Molho Branco: Receita prática e ideal para o almoço do Dia dos Pais

A receita do camarão ao molho branco é bastante versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Esse prato é ideal para o almoço do Dia dos Pais

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de camarão ao molho branco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de camarão médio;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Coentro picado para decorar (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve;
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  3. 3 Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre;
  4. 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
  5. 5 Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar;
  6. 6 Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente;
  7. 7 Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem rosados;
  8. 8 Sirva quente, decorado com coentro picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria