Camarão empanado com catupiry para a Páscoa: sequinho e crocante

Se você está procurando uma receita especial para esta Páscoa, que una sofisticação e muito sabor, o Camarão Empanado com Catupiry é a escolha perfeita!

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em 10/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Camarão empanado / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de camarões médios, limpos e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200g de Catupiry (ou requeijão cremoso de boa qualidade)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por uns 15-20 minutos na geladeira.
  • 2 Recheie os camarões: Pegue pequenas porções de Catupiry e envolva cada camarão. Se quiser facilitar, congele por alguns minutos para firmar antes de empanar
  • 3 Empane os camarões: Passe primeiro na farinha de trigo; depois nos ovos batidos. Por fim, na farinha panko para garantir aquela crocância extra.
  • 4 Frite em óleo quente (180°C) até dourar – leva cerca de 2-3 min. Escorra em papel toalha.
  • 5 Sirva quente! Fica ótimo com um molhinho de limão com ervas ou uma maionese temperada.

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