Camarão Empanado Crocante: Um Clássico Irresistível!

O camarão empanado é um petisco delicioso e perfeito para qualquer ocasião, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal. Sua textura crocante por fora e macia por dentro é simplesmente irresistível.

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em 17/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de camarão / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca panko (ou farinha de rosca tradicional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões: Em uma tigela, coloque os camarões, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
  • 2 Prepare a empanagem: Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata o ovo com um garfo. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca panko.
  • 3 Empane os camarões: Passe cada camarão na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para que a cobertura adira bem ao camarão.
  • 4 Frite os camarões: Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira a 180°C. Frite os camarões por alguns minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
  • 5 Sirva: Escorra os camarões em papel absorvente e sirva imediatamente.

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