Camarão empanado super fácil
Os camarões empanados são uma deliciosa opção de petisco ou almoço para quem gosta de surpreender. Esse fruto do mar traz sofisticação e elegância de um jeito fácil e delicado, além de muito prático.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 500g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha de panko para mais crocância)
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e alho em pó (se estiver usando). Deixe marinar por 10-15 minutos.
- 2 Coloque a farinha de trigo em um prato e em outro prato, bata os ovos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3 Passe cada camarão na farinha de trigo, cobrindo bem, depois, mergulhe nos ovos batidos. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os camarões empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5 Sirva os camarões empanados quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada ou molho tártaro.