Camarão empanado super fácil

Os camarões empanados são uma deliciosa opção de petisco ou almoço para quem gosta de surpreender. Esse fruto do mar traz sofisticação e elegância de um jeito fácil e delicado, além de muito prático.

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em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de camarão à milanesa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 500g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha de panko para mais crocância)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e alho em pó (se estiver usando). Deixe marinar por 10-15 minutos.
  • 2 Coloque a farinha de trigo em um prato e em outro prato, bata os ovos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  • 3 Passe cada camarão na farinha de trigo, cobrindo bem, depois, mergulhe nos ovos batidos. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os camarões empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 5 Sirva os camarões empanados quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada ou molho tártaro.

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