Camarão Maracoco: Veja como fazer esse Camarão ao Maracujá e Coco no Jerimum
Descubra como preparar um delicioso camarão ao molho de maracujá e coco, servido dentro de um jerimum assado. Uma receita exótica e saborosa que vai impressionar no almoço ou jantar!
Preparo
55 minutos
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 1 Jerimum do tipo Jacarezinho com cerca de 1kg e meio
- 400g de camarão descascando
- 1 xícara de leite de coco
- 3 xícaras de suco de maracujá, concentrado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de mostarda
- sal pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Lave a casca do jerimum com esponja e sabão. Enxugue e com cuidado corte a parte de cima, tirando uma tampa. Retire as sementes.
- 2 Coloque o jerimum (com a tampa) em uma forma com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
- 3 Aqueça uma panela com a manteiga e azeite e a cebola. Refogue um pouco.
- 4 Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto, em seguida junte com a cebola e saltea um pouco.
- 5 Junte o suco de maracujá, o leite de coco, a hortelã, a pimenta, a mostarda, tempere com sal, deixe por 5 minutos e engrosse.
- 6 Coloque dentro do jerimum cozido. Finalize com o requeijão. Feche com a tampa e sirva ainda quente.
- 7 Dica: De acompanhamento, recomendamos arroz branco.