Camarão na moranga

Camarão na moranga é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em regiões litorâneas. É uma opção maravilhosa para servir em ocasiões especiais ou para um jantar com amigos e familiares.

Author Avatar
em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Mayumi Maciel / Pexels / Camarão na moranga
Tempo de preparo Preparo 1h 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 1 kg de camarão médio fresco
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2Lave bem a moranga e, com uma faca afiada, corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes e as fibras do seu interior, formando uma cavidade.
  • 3Coloque a moranga, envolta em papel-alumínio, em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia, mas ainda firme. Retire do forno e reserve.
  • 4Regue a moranga aberta com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno (sem o papel-alumínio) a 180ºC por mais 15 minutos.
  • 5Enquanto a moranga está no forno, prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • 6Em seguida, acrescente os camarões limpos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até os camarões ficarem macios e rosados (cerca de 2 minutos), mexendo às vezes para não queimar.
  • 7Assim que os camarões estiverem cozidos, incorpore 3 tomates e 3 colheres de ketchup na panela e deixe cozinhar até ferver e os tomates começarem a murchar.
  • 8Adicione o creme de leite e o requeijão e continue mexendo até o molho engrossar um pouco. Finalize com coentro, mexa bem e desligue o fogo.
  • 9Com o auxílio de uma concha, transfira o creme de camarão cremoso para dentro da cavidade da moranga.
  • 10Sirva quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria