Camarão na Moranga: Uma Explosão de Sabores Caseira
O Camarão na Moranga é um prato sofisticado e delicioso, perfeito para impressionar em ocasiões especiais. Aprenda a preparar essa receita clássica, com um toque especial que vai surpreender o seu paladar.
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Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de camarões limpos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- 1 xícara (240ml) de leite de coco
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 1/4 xícara (60ml) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem a abóbora moranga e corte uma tampa na parte superior. Retire as sementes e fibras do interior da moranga com o auxílio de uma colher.
- 2 Tempere a moranga por dentro e por fora com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto. Enrole a moranga em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira.
- 3 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a moranga ficar macia. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4 Adicione o tomate picado e o pimentão verde picado (se usar) e refogue por alguns minutos. Acrescente os camarões limpos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até os camarões mudarem de cor.
- 5 Adicione o leite de coco, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar.
- 6 Acrescente o cheiro-verde picado a gosto e misture bem. Retire a moranga do forno e retire o papel alumínio.
- 7 Despeje o recheio de camarão dentro da moranga. Se desejar, coloque a tampa da moranga de volta.
- 8 Sirva o camarão na moranga quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou outros acompanhamentos de sua preferência.