Canapé de Pepperoni: aprenda a fazer o petisco perfeito para a ceia de Natal
Descubra como preparar canapés de pepperoni fáceis e irresistíveis, perfeitos para impressionar na ceia de Natal ou em qualquer celebração.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 baguete ou pão italiano fatiado em rodelas finas
- 100g de pepperoni cortado em rodelas ou tiras finas
- 150g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 1 colher de chá de ervas finas (alecrim, tomilho ou orégano)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Passo a passo
- 1 Preparação do Pão Corte o pão em fatias finas e disponha em uma assadeira.
- 2 Pincele as fatias com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
- 3 Em uma tigela, misture o cream cheese com as ervas finas e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 4 Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar.
- 5 Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, espalhe uma camada generosa do cream cheese temperado sobre cada fatia.
- 6 Adicione uma rodela ou tira de pepperoni sobre o cream cheese.
- 7 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos canapés.
- 8 Leve os canapés montados ao forno por mais 5 minutos, apenas para derreter o queijo.
- 9 Finalize com uma folha de manjericão para decorar e sirva imediatamente.