Canelone de ricota

Um almoço simples, prático e delicioso. Essa receita de canelone de ricota é a opção perfeita para quem busca um prato saboroso e que não exija tanto esforço.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de ricota fresca
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida

Passo a passo

  1. 1 Para o molho, refogue o alho em 2 colheres de azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo até formar um molho. Tempere com sal e manjericão a gosto. Reserve.
  2. 2 Em uma tigela, misture a ricota, 4 colheres de azeite e 4 colheres de manjericão. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. 3 Cozinhe as folhas de lasanha. Coloque um pouco de recheio no meio de cada folha e enrole, assim como panquecas.
  4. 4 Coloque os rolinhos em um refratário untado levemente com azeite. Despeje o molho reservado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria