Canelone de ricota
Um almoço simples, prático e delicioso. Essa receita de canelone de ricota é a opção perfeita para quem busca um prato saboroso e que não exija tanto esforço.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto
- 1 ½ xícara de chá de ricota fresca
- ½ xícara de chá de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida
Passo a passo
- 1 Para o molho, refogue o alho em 2 colheres de azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo até formar um molho. Tempere com sal e manjericão a gosto. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture a ricota, 4 colheres de azeite e 4 colheres de manjericão. Tempere com sal e noz-moscada.
- 3 Cozinhe as folhas de lasanha. Coloque um pouco de recheio no meio de cada folha e enrole, assim como panquecas.
- 4 Coloque os rolinhos em um refratário untado levemente com azeite. Despeje o molho reservado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.