Canelone recheado com espinafre e ricota

Aprenda uma receita simples e deliciosa de canelone vegetariano recheado com espinafre e ricota.

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em 08/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Canelone recheado com espinafre e ricota
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • Para o canelone: 12 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o recheio: 300g de espinafre fresco
  • 250g de ricota
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (para o recheio)
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate (para cobrir os canelones)
  • Para a montagem e finalização: queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo do recheio: Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça água até ferver. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 2 minutos. Retire e escorra bem.
  • 3 Em seguida, pique o espinafre cozido e reserve.
  • 4 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5 Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  • 6 Transfira o espinafre refogado para uma tigela e adicione a ricota esfarelada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 7 Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  • 8 Montagem dos canelones: pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 9 Em uma superfície limpa, disponha as folhas de massa para lasanha pré-cozidas.
  • 10 Coloque uma porção do recheio de espinafre e ricota em uma das extremidades de cada folha de massa.
  • 11 Enrole cuidadosamente cada folha de massa, formando os canelones.
  • 12 Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Arrume os canelones no refratário, lado a lado.
  • 13 Cubra os canelones com o restante do molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos canelones.
  • 14 Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
  • 15 Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 16 Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente. Aproveite!

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