Canelone recheado com espinafre e ricota
Aprenda uma receita simples e deliciosa de canelone vegetariano recheado com espinafre e ricota.
Preparo
40min
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Ingredientes
- Para o canelone: 12 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Para o recheio: 300g de espinafre fresco
- 250g de ricota
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate (para o recheio)
- 2 xícaras de chá de molho de tomate (para cobrir os canelones)
- Para a montagem e finalização: queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos.
- 2 Em uma panela grande, aqueça água até ferver. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 2 minutos. Retire e escorra bem.
- 3 Em seguida, pique o espinafre cozido e reserve.
- 4 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5 Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- 6 Transfira o espinafre refogado para uma tigela e adicione a ricota esfarelada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7 Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 8 Montagem dos canelones: pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9 Em uma superfície limpa, disponha as folhas de massa para lasanha pré-cozidas.
- 10 Coloque uma porção do recheio de espinafre e ricota em uma das extremidades de cada folha de massa.
- 11 Enrole cuidadosamente cada folha de massa, formando os canelones.
- 12 Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Arrume os canelones no refratário, lado a lado.
- 13 Cubra os canelones com o restante do molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos canelones.
- 14 Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
- 15 Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 16 Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente. Aproveite!