Canja de galinha rápida: receita prática e deliciosa para o jantar

Aprenda a fazer uma canja de galinha rápida e nutritiva em apenas 40 minutos. Essa receita prática é perfeita para um jantar leve e reconfortante.

Author Avatar
em 29/10/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango (em cubos ou desfiado)
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 batata média em cubos
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1,5 litro de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  • 2 Adicione os pedaços de frango à panela e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 Acrescente a cenoura e a batata ao frango, mexa bem e adicione o caldo de galinha.
  • 4 Em seguida, adicione o arroz lavado e a água. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem macios.
  • 5 Se necessário, adicione mais sal ou pimenta. Quando a canja estiver pronta, finalize com cheiro-verde picado para dar mais frescor e sabor ao prato.
  • 6 Sirva a canja bem quente, acompanhada de um fio de azeite ou uma fatia de pão para um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria