Canja de Galinha: sabor que aquece o coração e cura a alma!

A canja é aquele clássico da cozinha brasileira que nunca sai de moda, atravessa gerações e sempre traz aquele aconchego de casa de mãe e de vó

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de canja de galinha
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de canja de galinha
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango ou coxa/sobrecoxa sem pele
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 batata picada em cubinhos (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1,5 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  2. 2 Acrescente o frango e refogue até selar levemente.
  3. 3 Adicione a cenoura, a batata (se for usar) e o arroz. Misture bem.
  4. 4 Acrescente a água, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio até o frango ficar bem macio (cerca de 20 a 30 minutos).
  6. 6 Retire o frango, desfie e volte para a panela.
  7. 7 Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde picado.
  8. 8 Sirva bem quentinha, com um fio de azeite e, se quiser, queijo ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria