Canja de galinha: sopa quentinha e nutritiva
A canja de galinha é um clássico da culinária brasileira, perfeita para aquecer os dias frios e cuidar da saúde. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos.

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Ingredientes
- 1 kg de frango com osso (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura picada
- 1 batata picada
- 1 xícara de arroz
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Lave bem as peças de frango e coloque-as em uma panela grande.
- 2 Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o salsão em um pouco de óleo até ficarem dourados.
- 3 Adicione o refogado à panela com o frango, cubra com água, adicione a cenoura, a batata, o arroz, o louro, o sal e a pimenta.
- 4 Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o frango estar macio e o arroz cozido.
- 5 Retire o frango da panela, desfie a carne e reserve.
- 6 Volte o frango desfiado para a panela, corrija o sal e a pimenta se necessário e finalize com a salsinha picada.