Canja de Galinha super rápida e fácil de fazer!

Quando a noite pede aconchego e o corpo quer algo leve, quentinho e nutritivo, a resposta é simples: canja de galinha

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de canja de galinha
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de canja de galinha
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 peito de frango (com osso ou sem)
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 cenoura média picada em cubinhos
  • 1 batata média picada em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes (aproximadamente 1,5 litro)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Acrescente o frango e sele levemente. Adicione o louro, sal e pimenta.
  3. 3 Cubra com água, tampe e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 20 a 30 minutos).
  4. 4 Retire o frango, desfie e volte para a panela.
  5. 5 Acrescente o arroz, a cenoura e a batata. Cozinhe até os legumes ficarem macios e o arroz cozido.
  6. 6 Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal, se necessário. Sirva quente.

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