Canjica branca cremosa com leite condensado para o São João

Com textura macia, sabor delicado e um toque doce na medida certa, a canjica branca cremosa com leite condensado é um clássico das festas juninas que aquece o coração e resgata memórias afetivas.

Reprodução/Pixabay - Imagem ilustrativa de canjica
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de canjica
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar (opcional, ajuste a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Lave bem o milho e deixe de molho em água por no mínimo 8 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão com os 2 litros de água.
  2. 2 Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Depois, retire a pressão, abra a panela e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar (se desejar), o sal, a canela em pau e os cravos.
  3. 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 30 minutos ou até a canjica ficar bem cremosa.
  4. 4 Sirva quente ou leve à geladeira se preferir fria. Finalize com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria