Canjica com leite condensado
A receita de Canjica é muito simples e fácil. Com poucos ingredientes você vai preparar um prato típico junino com muita praticidade e ingredientes acessíveis.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- Água suficiente para cozinhar a canjica
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe a canjica de molho por 4h para que fique bem macia. Escorra e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, depois reserve.
- 2 Leve ao fogo, o leite, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver e adicione a canjica, deixando cozinhar por 30 minutos mexendo sem parar.
- 3 Desligue o fogo, sirva e polvilhe canela para dar um toque final.