Canjica cremosa: receita fácil com leite condensado perfeita para as Festas Juninas
A canjica cremosa é um clássico das comemorações juninas e das noites frias. Feita com leite condensado, coco e canela, essa receita tradicional combina cremosidade e sabor irresistível em uma sobremesa que conforta e agrada toda a família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
- 1 litro de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave a canjica e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão.
- 2 Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam bem macios.
- 3 Depois de cozida, escorra o excesso de água (se houver) e coloque a canjica em uma panela grande.
- 4 Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar (caso use), a manteiga, o coco ralado, a canela em pau e os cravos.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique bem cremosa — cerca de 30 minutos.
- 6 Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.