Canjica nordestina cremosa com milho em lata

Prepare uma deliciosa canjica nordestina com milho em lata. Receita prática, cremosa e cheia de sabor.

Canjica de milho - iStock
Foto: Canjica de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde (escorrido)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem triturada.
  2. 2 Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e eliminar o bagaço.
  3. 3 Volte o líquido coado ao liquidificador e adicione o açúcar e o amido de milho. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  4. 4 Despeje a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para evitar que grude no fundo.
  5. 5 Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
  6. 6 Transfira para um refratário ou cumbucas individuais. Polvilhe canela em pó por cima e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria