Canjica nordestina cremosa com milho em lata
Prepare uma deliciosa canjica nordestina com milho em lata. Receita prática, cremosa e cheia de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde (escorrido)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem triturada.
- 2 Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e eliminar o bagaço.
- 3 Volte o líquido coado ao liquidificador e adicione o açúcar e o amido de milho. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- 4 Despeje a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para evitar que grude no fundo.
- 5 Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
- 6 Transfira para um refratário ou cumbucas individuais. Polvilhe canela em pó por cima e deixe esfriar um pouco antes de servir.