Canudinho de frango com requeijão simples para aperitivo
O canudinho de frango com requeijão é uma receita leve, gostosa e super prática para servir como aperitivo em festas, principalmente no natal ou ano novo. A receita leva poucos ingredientes e fica fantástica.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel (pode usar a versão de rolo ou as folhas prontas)
- 300g de peito de frango desfiado (pode usar sobras de frango assado ou cozido)
- 1/2 xícara de requeijão cremoso (light ou integral, conforme sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, para dar um toque especial)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional, para dar mais sabor)
- Óleo para fritar (ou azeite, caso prefira assar)
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e a mostarda (se estiver usando). Mexa bem e cozinhe por 5-7 minutos, até o frango estar bem temperado e saboroso.
- 3 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4 Misture o requeijão cremoso e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor. Reserve.
- 5 Corte a massa de pastel em tiras de aproximadamente 3-4 cm de largura.
- 6 Enrole cada tira de massa em torno de um canudo de metal ou madeira (se não tiver, pode enrolar com as mãos, formando pequenos cilindros). Deixe a extremidade da massa bem colada para não abrir durante o preparo.
- 7 Com a ajuda de uma colher, recheie cada canudinho com a mistura de frango e requeijão. Não coloque muito recheio para evitar que transborde ao assar ou fritar.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os canudinhos recheados em uma assadeira untada com azeite e pincele-os com mais azeite. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 9 Decore com salsinha ou cebolinha picada e sirva os canudinhos ainda quentes como aperitivo ou entrada.