Canudinho de frango com requeijão simples para aperitivo

O canudinho de frango com requeijão é uma receita leve, gostosa e super prática para servir como aperitivo em festas, principalmente no natal ou ano novo. A receita leva poucos ingredientes e fica fantástica.

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em 16/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petiscos de festa
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel (pode usar a versão de rolo ou as folhas prontas)
  • 300g de peito de frango desfiado (pode usar sobras de frango assado ou cozido)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso (light ou integral, conforme sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional, para dar um toque especial)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional, para dar mais sabor)
  • Óleo para fritar (ou azeite, caso prefira assar)
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e a mostarda (se estiver usando). Mexa bem e cozinhe por 5-7 minutos, até o frango estar bem temperado e saboroso.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4 Misture o requeijão cremoso e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor. Reserve.
  • 5 Corte a massa de pastel em tiras de aproximadamente 3-4 cm de largura.
  • 6 Enrole cada tira de massa em torno de um canudo de metal ou madeira (se não tiver, pode enrolar com as mãos, formando pequenos cilindros). Deixe a extremidade da massa bem colada para não abrir durante o preparo.
  • 7 Com a ajuda de uma colher, recheie cada canudinho com a mistura de frango e requeijão. Não coloque muito recheio para evitar que transborde ao assar ou fritar.
  • 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os canudinhos recheados em uma assadeira untada com azeite e pincele-os com mais azeite. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 9 Decore com salsinha ou cebolinha picada e sirva os canudinhos ainda quentes como aperitivo ou entrada.

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