Canudinho doce para festa

Os canudinhos de festa sempre fizeram sucesso nos eventos dos anos 2000 e essa receita doce vai te conquistar. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta bem rápido, ideal para quem busca uma sobremesa simples.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate picado (ou outro recheio de sua preferência, como doce de leite ou frutas)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2 Vá adicionando a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 4 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
  • 5 Enrole as tiras em moldes de canudo (ou papel alumínio em formato de canudo) e pincele com gema de ovo.
  • 6 Coloque os canudinhos em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 7 Enquanto os canudinhos assam, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, se preferir um recheio mais espesso.
  • 8 Adicione o chocolate picado e misture até derreter.
  • 9 Depois que os canudinhos estiverem frios, retire-os dos moldes e recheie com o creme.
  • 10 Decore com chocolate granulado ou confeitos, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria