Caranguejo ao molho: depois que provar esse prato – vai ser o seu favorito!
Se existe um prato que representa com perfeição o sabor do litoral nordestino, é o caranguejo ao molho

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 caranguejos vivos e limpos
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite ou óleo de coco
- 500 ml de água (ou o quanto baste para formar o caldo)
Passo a passo
- 1 Prepare os caranguejos: Lave bem os caranguejos com limão e água corrente. Reserve.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até ficarem bem dourados. Adicione o colorau e mexa.
- 3 Adicione os caranguejos: Coloque os caranguejos na panela, misture bem com os temperos e adicione o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Cozinhe: Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até os caranguejos estarem bem vermelhos e o caldo apurado.
- 5 Finalize com cheiro-verde: Salpique coentro e cebolinha antes de servir.
- 6 Sirva com farofa d’água, vinagrete e, claro, uma tigela funda para aproveitar o molho com as mãos!