Caranguejo ao molho: depois que provar esse prato – vai ser o seu favorito!

Se existe um prato que representa com perfeição o sabor do litoral nordestino, é o caranguejo ao molho

Caranguejo ao Molho - iStock / bonchan
Foto: Caranguejo ao Molho / iStock / bonchan
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 caranguejos vivos e limpos
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite ou óleo de coco
  • 500 ml de água (ou o quanto baste para formar o caldo)

Passo a passo

  1. 1 Prepare os caranguejos: Lave bem os caranguejos com limão e água corrente. Reserve.
  2. 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até ficarem bem dourados. Adicione o colorau e mexa.
  3. 3 Adicione os caranguejos: Coloque os caranguejos na panela, misture bem com os temperos e adicione o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4 Cozinhe: Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até os caranguejos estarem bem vermelhos e o caldo apurado.
  5. 5 Finalize com cheiro-verde: Salpique coentro e cebolinha antes de servir.
  6. 6 Sirva com farofa d’água, vinagrete e, claro, uma tigela funda para aproveitar o molho com as mãos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria