Carbonara ‘Brasileiro’: receita simples com queijo parmesão e bacon que vai te conquistar

Essa versão brasileira do clássico carbonara traz bacon douradinho, queijo parmesão e uma cremosidade irresistível sem complicações na cozinha.

Author Avatar
em 30/04/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou penne)
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • 2 Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão e reserve.
  • 3 Escorra o macarrão, misture ainda quente com o bacon e adicione a mistura de ovos, mexendo bem para cozinhar com o calor da massa.
  • 4 Finalize com pimenta-do-reino.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria