Carbonara Clássica: Jantar chique e elegante sem sair de casa

Originário da Itália, o macarrão à carbonara é um prato simples e delicioso, perfeito para qualquer tipo de ocasião.

Author Avatar
em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 20-30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete
  • 200g de bacon picado
  • 4 ovos grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.
  • 2Frite o bacon: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • 3Prepare o molho: Em uma tigela, bata bem os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  • 4Misture tudo: Retire o macarrão do fogo e adicione-o à tigela com os ovos. Misture rapidamente com um garfo para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos, formando um creme homogêneo. Se a mistura ficar muito seca, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
  • 5Finalize: Adicione o bacon frito e misture bem. Sirva imediatamente, polvilhado com pimenta do reino moída na hora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria