Carbonara delicioso, simples e diferente: receita fácil com ingrediente especial
Com ingredientes simples, essa receita maravilhosa de carbonara da Pilar leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronta e fica uma delícia. A carbonara tem a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação, se você nunca experimentou vale a pena tentar! É uma verdadeira explosão de sabores.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 12 gemas de ovo
- 100 g de queijo parmesão
- 800 g de charque
- 1 xícara de folhas de coentro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve.
- 2 Em um recipiente, misture as gemas, o queijo parmesão ralado, 1/2 xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.