Carne Assada com Molho de Brie: Receita digna de Restaurante Chique!
Quer fazer uma receita que vai te fazer se sentir um(a) verdadeiro(a) chefe de cozinha? Esta opção prática e deliciosa com é a pedida certa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé ou filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- Alho em pó
- Pimenta do reino moída na hora
- 200g de queijo brie
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere a carne: Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho em pó e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2 Asse a carne: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 3 Prepare o molho: Enquanto a carne assa, prepare o molho. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos.
- 4 Adicione o creme de leite: Junte o creme de leite e mexa bem até ferver.
- 5 Incorpore o queijo brie: Corte o queijo brie em cubos e adicione ao creme de leite. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um molho cremoso.
- 6 Tempere: Tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 7 Sirva: Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva a carne acompanhada do molho de brie.