Carne assada na panela de pressão

A carne assada na panela de pressão é uma opção prática e saborosa para quem deseja um prato de domingo ou uma refeição especial sem passar horas na cozinha. A receita é muito prática e saborosa, garantindo uma explosão de sabor na sua boca.

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em 05/09/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1,5 kg de carne para assar (como coxão duro, paleta ou músculo)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de vinho tinto ou caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de paprika (ou pimentão doce)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho e paprika. Deixe descansar por 15 a 30 minutos para absorver os temperos.
  • 2Aqueça o óleo ou azeite na panela de pressão em fogo médio-alto. Adicione a carne e sele todos os lados até que esteja bem dourada. Isso ajuda a manter os sucos e dá mais sabor à carne. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até que esteja transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4Retorne a carne para a panela e acrescente o vinho tinto ou caldo de carne. Mexa para soltar os resíduos do fundo da panela, que são ricos em sabor. Coloque as cenouras, batatas e pimentão (se estiver usando) na panela. Adicione a folha de louro.
  • 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 a 50 minutos após começar a pressão. O tempo pode variar dependendo do tipo e do tamanho da carne.
  • 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 7Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se desejar um molho mais espesso, deixe a carne na panela com a tampa aberta e cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir.
  • 8Retire a carne da panela e fatie ou desfiar conforme sua preferência. Sirva a carne acompanhada dos legumes e do molho. Decore com salsinha picada, se desejar.

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