Carne com Batata ao Molho: Um Clássico Caseiro que Conforta o Paladar

Essa receita de carne com batata é o exemplo perfeito de comida caseira que aquece a alma. Com pedaços macios de carne e batatas que absorvem o molho rico e saboroso, é um prato fácil de preparar, ideal para reunir a família em torno da mesa.

Author Avatar
em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Tatiana Volgutova / iStock / Carne de boi guisada com batatas e cenouras
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne por todos os lados.
  • 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
  • 3 Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta, misturando bem.
  • 4 Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após pegar pressão.
  • 5 Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
  • 6 Coloque as batatas na panela com a carne, misturando delicadamente para cobri-las com o molho.
  • 7 Cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias e o molho encorpado.
  • 8 Ajuste o sal, se necessário, e finalize com salsinha picada por cima.
  • 9 Dica: Para um toque especial, adicione uma pitada de páprica ou uma colher de molho inglês ao molho da carne.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria