Carne com Batata ao Molho: Um Clássico Caseiro que Conforta o Paladar
Essa receita de carne com batata é o exemplo perfeito de comida caseira que aquece a alma. Com pedaços macios de carne e batatas que absorvem o molho rico e saboroso, é um prato fácil de preparar, ideal para reunir a família em torno da mesa.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne por todos os lados.
- 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- 3 Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta, misturando bem.
- 4 Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após pegar pressão.
- 5 Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
- 6 Coloque as batatas na panela com a carne, misturando delicadamente para cobri-las com o molho.
- 7 Cozinhe com a panela destampada, em fogo médio, por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias e o molho encorpado.
- 8 Ajuste o sal, se necessário, e finalize com salsinha picada por cima.
- 9 Dica: Para um toque especial, adicione uma pitada de páprica ou uma colher de molho inglês ao molho da carne.