Carne de arraia grelhada simples

A carne de arraia é uma verdadeira iguaria, com um sabor marcante e delicioso. A receita é muito apreciada em regiões litorâneas, principalmente no nordeste.

iStock - Imagem ilustrativa de carne de arraia
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de carne de arraia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne de arraia (em filés ou pedaços)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (opcional)
  • 1 ramo de alecrim (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, a cebola picada, sal, pimenta-do-reino e as ervas finas (se for usar). Deixe marinar por cerca de 30 minutos a 1 hora na geladeira, para que a carne absorva bem os temperos.
  2. 2 Aqueça uma grelha, churrasqueira ou frigideira com azeite de oliva e a manteiga. Se estiver usando uma grelha, adicione o ramo de alecrim para aromatizar a carne enquanto grelha.
  3. 3 Coloque os pedaços de carne de arraia na grelha ou frigideira quente. Grelhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja dourada e macia. A carne de arraia costuma ficar pronta rapidamente, por isso é importante não deixá-la no fogo por muito tempo para que não fique seca.
  4. 4 Retire a carne de arraia da grelha ou frigideira e sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco, salada ou legumes assados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria