Carne de panela de pressão – pronta em minutos!

Verdadeiro clássico da cozinha brasileira – com facilidade de preparo e suculência! Ideal para aqueles dias em que o tempo é curto, mas o desejo de uma refeição completa é grande

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em 06/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Maria Castellanos - iStock / Imagem ilustrativa da carne de panela de pressão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência (alcatra, coxão mole ou músculo), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 batata média, cortada em cubos
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1 colher de chá de paprika (opcional)
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Passo a passo

  • 1Tempere os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino e cominho
  • 2Aqueça o óleo ou azeite na panela de pressão em fogo médio. Adicione os cubos de carne e doure todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos e dá mais sabor ao prato.
  • 3Adicione a cebola e o alho à panela. Refogue até que a cebola fique transparente.
  • 4Incorpore os tomates, pimentão, cenoura e batata. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  • 5Adicione o extrato de tomate e a folha de louro. Mexa novamente.
  • 6Adicione o caldo de carne (ou água) até cobrir a carne e os legumes. Feche a panela de pressão e aumente o fogo até que comece a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  • 8Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar. Acompanha arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.

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