Carne de porco suculenta: uma receita que derrete na boca

Receita é perfeita para quem ama uma refeição que abraça o estômago e o coração!

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Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 1 kg de pernil ou lombo de porco em pedaços grandes ou bifes grossos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão ou 1 laranja (opcional para dar um toque cítrico)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu ou molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite ou óleo para dourar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Passo a passo

  1. 1 Tempere bem a carne com alho, limão, páprica, mostarda, shoyu, sal, pimenta e louro. Se puder, deixe marinando por pelo menos 30 minutos (quanto mais tempo, mais saborosa).
  2. 2 Aqueça uma panela grande com um fio de azeite. Doure bem a carne de todos os lados, deixando formar aquela casquinha dourada.
  3. 3 Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia e o caldo reduzir, ficando mais encorpado. Se quiser, pode finalizar no forno para dourar ainda mais.
  4. 4 Sirva com arroz, farofa, salada ou legumes assados.

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