Carne de porco suculenta: uma receita que derrete na boca
Receita é perfeita para quem ama uma refeição que abraça o estômago e o coração!

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Ingredientes
- 1 kg de pernil ou lombo de porco em pedaços grandes ou bifes grossos
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão ou 1 laranja (opcional para dar um toque cítrico)
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- 2 colheres (sopa) de shoyu ou molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Azeite ou óleo para dourar
- 1 xícara (chá) de água quente
Passo a passo
- 1 Tempere bem a carne com alho, limão, páprica, mostarda, shoyu, sal, pimenta e louro. Se puder, deixe marinando por pelo menos 30 minutos (quanto mais tempo, mais saborosa).
- 2 Aqueça uma panela grande com um fio de azeite. Doure bem a carne de todos os lados, deixando formar aquela casquinha dourada.
- 3 Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia e o caldo reduzir, ficando mais encorpado. Se quiser, pode finalizar no forno para dourar ainda mais.
- 4 Sirva com arroz, farofa, salada ou legumes assados.