Carne de Sol na Moranga: Receita Nordestina Cremosa e Saborosa Para o Almoço

Receita nordestina, a carne de sol na moranga combina sabores marcantes da carne-seca com a suavidade da abóbora e o toque cremoso do requeijão. Uma refeição completa, cheia de cor e tradição!

Flávia Marques/JC - Imagem de Carne de Sol na Moranga
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de Carne de Sol na Moranga
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 300 gramas de abóbora seca descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de chá de Tempero sabor carne
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Lave bem a moranga.
  2. 2 Enrole papel alumínio em torno da moranga inteira.
  3. 3 Com um pedaço grande de papel alumínio, faça uma “almofada” para apoiar a moranga na assadeira para que ela não fique em contato direto com a assadeira.
  4. 4 Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a abóbora esteja macia, sem se desmanchar.
  5. 5 Retire o papel alumínio e, com uma faca pequena e bem afiada, corte a tampa da moranga. Com uma colher, retire todas as sementes do interior da moranga (tomando cuidado para não furar o fundo da abóbora). Descarte as sementes.
  6. 6 Reserve a moranga e a tampa. Se for servir logo em seguida, deixe-a no forno aquecido para não esfriar. Em uma panela, refogue metade da cebola com 1 colher de sopa de azeite. Adicione a abóbora em cubos e refogue até ficar levemente dourada.
  7. 7 Quando dourar, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e desmanchando. Se necessário, pingue umas gotinhas de água para não queimar.
  8. 8 Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  9. 9 Junte a carne seca e o Tempero sabor Carne e refogue mais um pouco. Adicione a abóbora cozida e duas colheres de requeijão cremoso.
  10. 10 Misture bem, e por último, junte a salsinha e cebolinha. Cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
  11. 11 Na hora de servir: espalhe o restante do requeijão cremoso dentro da moranga assada. Complete com o recheio de carne seca e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria