Carne Guisada: prato suculento e fácil de fazer

A carne guisada suculenta é daquelas receitas que não têm erro: fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião

Tatiana Volgutova / iStock - Carne de boi guisada com batatas e cenouras
Foto: Tatiana Volgutova / iStock / Carne de boi guisada com batatas e cenouras
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 700g de acém ou músculo cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica (opcional, para dar cor)
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • Cheiro-verde a gosto para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão (ou comum), aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
  2. 2 Adicione o alho e refogue por mais 1 minutinho.
  3. 3 Coloque a carne e deixe selar bem, até ficar com aquela cor douradinha por fora.
  4. 4 Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  5. 5 Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos (se estiver usando panela comum, cozinhe até a carne ficar macia, adicionando mais água se necessário).
  6. 6 Quando estiver pronto, abra a panela, verifique o tempero e deixe o molho apurar mais alguns minutinhos com a tampa aberta, até engrossar.
  7. 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz, purê ou até uma farofinha!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria