Carne Guisada: prato suculento e fácil de fazer
A carne guisada suculenta é daquelas receitas que não têm erro: fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 700g de acém ou músculo cortado em cubos grandes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica (opcional, para dar cor)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- Cheiro-verde a gosto para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão (ou comum), aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
- 2 Adicione o alho e refogue por mais 1 minutinho.
- 3 Coloque a carne e deixe selar bem, até ficar com aquela cor douradinha por fora.
- 4 Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Mexa bem.
- 5 Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos (se estiver usando panela comum, cozinhe até a carne ficar macia, adicionando mais água se necessário).
- 6 Quando estiver pronto, abra a panela, verifique o tempero e deixe o molho apurar mais alguns minutinhos com a tampa aberta, até engrossar.
- 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz, purê ou até uma farofinha!