Carne Moída e Queijo Gratinado: Receita Rápida e Cheia de Sabor

Experimente esta receita irresistível de carne moída com queijo gratinado! Fácil de fazer, saborosa e perfeita para um almoço ou jantar prático.

Author Avatar
em 13/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Sabor da Gente, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de chá de molho de alho
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 4 colheres de chá de molho de pimenta Fogo do Sertão
  • sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado ou picado
  • Coentro picado a gosto
  • Azeite

Passo a passo

  • 1 Tempere a carne com cominho, louro, molho de alho e pimenta-do-reino e misture.
  • 2 Corte a cebola em cortes pequenos e pique o alho.
  • 3 Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
  • 4 Quando a cebola estiver transparente, junte a carne temperada. Mexa até ela fica soltinha.
  • 5 Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta Fogo do Sertão. Coloque o pimentão vermelho e sal a gosto.
  • 6 Mexa para ficar soltinha. Deixe cozinhando durante 10 minutos com a panela semi tampada.
  • 7 Passe para um refratário, salpicar o queijo e o coentro por cima e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria