Carne Moída Gratinada Simples de Preparar
A carne moída gratinada é um prato versátil e saboroso que agrada a todos. Com diversas opções de acompanhamentos e ingredientes, você pode personalizar a receita conforme o seu gosto.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 200g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Passo a passo
- 1 Refogue a carne: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
- 2 Adicione os temperos: Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Monte o molho: Adicione o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 4 Montagem: Transfira a carne para um refratário. Cubra com a mussarela ralada e polvilhe com queijo parmesão.
- 5 Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.