Carne moída simples e suculenta: almoço em 10 minutos

Se você está sem tempo, mas não quer abrir mão de uma refeição caseira e gostosa, essa receita é a solução!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de carne moída
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de carne moída
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate picado (opcional para deixar mais molhadinha)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2 Adicione o alho e mexa por 30 segundos para liberar o aroma.
  3. 3 Coloque a carne moída e, com uma colher de pau, vá soltando bem os pedaços. Refogue em fogo alto até perder a cor rosada.
  4. 4 Tempere com sal, pimenta, páprica e o tomate (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e a carne ficar suculenta.
  5. 5 Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde fresco picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria