Carne moída simples e suculenta: almoço em 10 minutos
Se você está sem tempo, mas não quer abrir mão de uma refeição caseira e gostosa, essa receita é a solução!

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Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate picado (opcional para deixar mais molhadinha)
Passo a passo
- 1 Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2 Adicione o alho e mexa por 30 segundos para liberar o aroma.
- 3 Coloque a carne moída e, com uma colher de pau, vá soltando bem os pedaços. Refogue em fogo alto até perder a cor rosada.
- 4 Tempere com sal, pimenta, páprica e o tomate (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e a carne ficar suculenta.
- 5 Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde fresco picado.