Carpaccio de abobrinha: leve e refrescante – pronto em 15 minutos!

Opção de prato leve para o dia a dia – com ingredientes simples e frescos, uma ótima opção para de refeição saudável sem complicação!

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Esin Deniz - iStock / Imagem ilustrativa do Carpaccio de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado ou em lascas finas
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Amêndoas laminadas ou pinoli (opcional, para um toque crocante)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as abobrinhas e, usando um mandolim ou uma faca bem afiada, corte-as em fatias finíssimas no sentido do comprimento. Quanto mais finas as fatias, mais delicado ficará o carpaccio.
  • 2 Disponha as fatias de abobrinha em um prato grande, formando uma camada única.
  • 3 Em uma tigela pequena, misture o suco de limão siciliano com o azeite de oliva. Se quiser um toque adocicado, acrescente o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue sobre as fatias de abobrinha.
  • 4 Salpique as raspas de limão siciliano sobre a abobrinha para intensificar o sabor cítrico.
  • 5 Distribua as lascas de parmesão por cima e finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 6 Se desejar, acrescente amêndoas laminadas ou pinoli para um toque crocante e sofisticado.
  • 7 Sirva imediatamente, para que a abobrinha mantenha sua crocância e frescor
  • 8 Essa entrada harmoniza perfeitamente com um vinho branco leve e fresco.
  • 9 Para uma variação, você pode substituir o parmesão por queijo de cabra ou ricota defumada, adicionando um novo perfil de sabor ao prato.
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