Cartola: delícia nordestina que é pura simplicidade e sabor!
A Cartola é mais do que uma sobremesa: é tradição, é identidade e é aquele tipo de receita que deixa qualquer momento mais especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas (prata ou nanica, bem maduras)
- 4 fatias de queijo manteiga, queijo coalho ou muçarela (que derreta bem)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, aqueça a manteiga.
- 2 Coloque as bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) e doure dos dois lados, com cuidado para não desmanchar.
- 3 Disponha as fatias de queijo sobre as bananas ainda na frigideira, deixando derreter bem.
- 4 Retire, coloque no prato e finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
- 5 Sirva na hora, bem quentinha, com o queijo puxa-puxa e aquele cheirinho que não tem igual!