Cartola: Sobremesa Nordestina Clássica e Irresistível

A cartola é uma das sobremesas mais tradicionais do Nordeste brasileiro, combinando o sabor doce e caramelizado da banana frita com o salgado e levemente derretido do queijo coalho. Finalizada com uma generosa camada de açúcar e canela, essa receita oferece uma explosão de sabores simples, mas que juntos criam uma experiência deliciosa. Perfeita para quem busca uma sobremesa rápida, saborosa e cheia de história!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (preferencialmente banana-da-terra)
  • 4 fatias de queijo coalho ou queijo manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2 Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite as bananas até dourarem levemente dos dois lados. Reserve.
  3. 3 Na mesma frigideira, grelhe as fatias de queijo coalho até que fiquem douradas e ligeiramente derretidas.
  4. 4 Em um prato, coloque as bananas e cubra-as com as fatias de queijo grelhado.
  5. 5 Misture o açúcar e a canela e polvilhe generosamente por cima das bananas com queijo.
  6. 6 Sirva imediatamente, aproveitando o contraste quente e doce dessa deliciosa sobremesa nordestina.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria