Casadinho de Goiabada: Receita Tradicional e Deliciosa

O casadinho de goiabada é um biscoito tradicional brasileiro, perfeito para acompanhar um café ou chá. A combinação da massa amanteigada com o doce da goiabada é irresistível.

Author Avatar
em 24/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão com goiabada
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300g de goiabada cremosa ou em pedaços pequenos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 2 Acrescente a essência de baunilha e misture. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.  
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos úmidos, aos poucos, misturando com uma espátula ou colher até formar uma massa homogênea.
  • 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 5 Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas (cerca de 1 colher de chá de massa).
  • 6 Coloque as bolinhas na assadeira, deixando espaço entre elas. Com a ajuda de um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar.
  • 7 Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8 Se usar goiabada em pedaços, amasse-a com um garfo até obter uma pasta. Espalhe uma pequena quantidade de goiabada em um biscoito e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.
  • 9 Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os casadinhos. Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria