Casadinho de Goiabada: Receita Tradicional e Deliciosa
O casadinho de goiabada é um biscoito tradicional brasileiro, perfeito para acompanhar um café ou chá. A combinação da massa amanteigada com o doce da goiabada é irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (200g) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 300g de goiabada cremosa ou em pedaços pequenos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 2 Acrescente a essência de baunilha e misture. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3 Adicione os ingredientes secos aos úmidos, aos poucos, misturando com uma espátula ou colher até formar uma massa homogênea.
- 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 5 Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas (cerca de 1 colher de chá de massa).
- 6 Coloque as bolinhas na assadeira, deixando espaço entre elas. Com a ajuda de um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar.
- 7 Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8 Se usar goiabada em pedaços, amasse-a com um garfo até obter uma pasta. Espalhe uma pequena quantidade de goiabada em um biscoito e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.
- 9 Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os casadinhos. Sirva e aproveite!