Casquinha de sorvete fácil: perfeito para servir sorvetes em casa

Servir o sorvete em casquinhas é muito mais divertido do que tigelas comuns, por isso, você precisa fazer essa receita em casa. As casquinhas de sorvete caseiras são bastante práticas e fácil, além de terem um sabor delicioso.

Pixabay - Imagem ilustrativa de sorvete na casquinha
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de sorvete na casquinha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3 Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Depois, adicione esta mistura aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4 Para fazer as casquinhas, você pode usar um molde para cone ou formar pequenos círculos na assadeira, com cerca de 10 cm de diâmetro. Deixe um espaço entre eles, pois a massa espalha um pouco.
  5. 5 Asse no forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  6. 6 Enquanto as casquinhas ainda estão quentes, retire do forno e molde-as rapidamente em forma de cone. Você pode usar a mão ou um molde para ajudar na forma. Cuidado, pois estarão quentes!
  7. 7 Deixe as casquinhas esfriarem completamente antes de usar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria