Casquinha de sorvete fácil: perfeito para servir sorvetes em casa
Servir o sorvete em casquinhas é muito mais divertido do que tigelas comuns, por isso, você precisa fazer essa receita em casa. As casquinhas de sorvete caseiras são bastante práticas e fácil, além de terem um sabor delicioso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3 Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Depois, adicione esta mistura aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 4 Para fazer as casquinhas, você pode usar um molde para cone ou formar pequenos círculos na assadeira, com cerca de 10 cm de diâmetro. Deixe um espaço entre eles, pois a massa espalha um pouco.
- 5 Asse no forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
- 6 Enquanto as casquinhas ainda estão quentes, retire do forno e molde-as rapidamente em forma de cone. Você pode usar a mão ou um molde para ajudar na forma. Cuidado, pois estarão quentes!
- 7 Deixe as casquinhas esfriarem completamente antes de usar.