Cebola Caramelizada: Doçura e Sabor em Poucos Minutos

A cebola caramelizada é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em diversas receitas, desde hambúrgueres e sanduíches até pizzas e saladas. O processo de caramelização realça o sabor adocicado natural da cebola, criando um acompanhamento delicioso e sofisticado.

Author Avatar
em 18/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cebola caramelizada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione as rodelas de cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e translúcidas.
  • 2 Se desejar, adicione o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem douradas e caramelizadas.
  • 3 Se desejar, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais alguns minutos, até o líquido reduzir e as cebolas ficarem com um sabor agridoce. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria