Cebola Caramelizada: Doçura e Sabor em Poucos Minutos
A cebola caramelizada é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em diversas receitas, desde hambúrgueres e sanduíches até pizzas e saladas. O processo de caramelização realça o sabor adocicado natural da cebola, criando um acompanhamento delicioso e sofisticado.

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Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione as rodelas de cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e translúcidas.
- 2 Se desejar, adicione o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem douradas e caramelizadas.
- 3 Se desejar, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais alguns minutos, até o líquido reduzir e as cebolas ficarem com um sabor agridoce. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.