Cebola caramelizada fácil: receita sem açúcar

A cebola caramelizada é um acompanhamento versátil e saboroso que pode ser adicionado a uma infinidade de pratos. E a melhor parte é que você pode prepará-la sem a adição de açúcar!

Author Avatar
em 03/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa picada em rodelas finas
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa picada (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2Adicione a cebola picada à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a amolecer.
  • 3Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia e caramelizada, com uma cor marrom dourada.
  • 4O segredo está em cozinhar em fogo baixo e ter paciência, permitindo que os açúcares naturais da cebola se caramelizem.
  • 5Adicione sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria