Cebola caramelizada rápida

Com um sabor adocicado e textura macia, essa cebola caramelizada é perfeita para elevar pratos simples como sanduíches, carnes e saladas

Author Avatar
em 17/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre ou água

Passo a passo

  • 1 Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite ou manteiga.
  • 2 Coloque as cebolas fatiadas na frigideira e mexa de vez em quando para evitar que queimem. Se quiser acelerar o processo e intensificar o sabor adocicado, adicione o açúcar mascavo e uma pitada de sal.
  • 3 Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo regularmente, até que as cebolas estejam macias e douradas.
  • 4 Se desejar um sabor mais profundo, adicione uma colher de sopa de vinagre ou água quando as cebolas estiverem quase prontas. Isso ajudará a soltar os resíduos caramelizados do fundo da panela, realçando ainda mais o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria