Cenoura e aveia no café da manhã: faça esse bolinho muito fofinho e molhadinho – receita fácil e rápida!
Esse bolinho de aveia e cenoura é ideal para o café da manhã, porque é doce na medida certa. A massa fica bem fofinha e é uma delícia. Aproveite essa receita simples e fácil e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 160 g de flocos de aveia
- 120ml de leite quente
- 2 cenouras médias
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal. Misture bem. Em outra tigela, bata o ovo com o leite quente, o mel e o extrato de baunilha. Misture as cenouras raladas à mistura líquida.
- 2 Junte os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até que a massa fique bem incorporada. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura. Preencha as forminhas de silicone com até 2/3 da capacidade.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos. Pronto. Polvilhe açúcar por cima para ficar ainda mais gostoso.