Cenoura e aveia no café da manhã: faça esse bolinho muito fofinho e molhadinho – receita fácil e rápida!

Esse bolinho de aveia e cenoura é ideal para o café da manhã, porque é doce na medida certa. A massa fica bem fofinha e é uma delícia. Aproveite essa receita simples e fácil e bom apetite!

Author Avatar
em 24/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 26

Ingredientes

  • 160 g de flocos de aveia
  • 120ml de leite quente
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal. Misture bem. Em outra tigela, bata o ovo com o leite quente, o mel e o extrato de baunilha. Misture as cenouras raladas à mistura líquida.
  • 2 Junte os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até que a massa fique bem incorporada. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura. Preencha as forminhas de silicone com até 2/3 da capacidade.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos. Pronto. Polvilhe açúcar por cima para ficar ainda mais gostoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria