Ceviche de Tilápia Fácil: Um Frescor Irresistível!

O ceviche de tilápia é uma opção leve, saborosa e perfeita para os dias quentes. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode ter um prato delicioso e nutritivo em sua mesa.

Author Avatar
em 12/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ceviche
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia cortado em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada em julienne (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Marinada: Em uma tigela grande, coloque os cubos de tilápia, a cebola roxa picada, o tomate picado, o pimentão amarelo picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • 2 Tempo de Cura: Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
  • 3 Nesse tempo, o suco do limão "cozinhará" o peixe, deixando-o com uma textura firme e saborosa.
  • 4 Finalização: Retire da geladeira, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
  • 5 Montagem: Sirva o ceviche em pratos individuais, decorando com a cebola roxa picada em julienne.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria